Ананас

2015 08 18 08.46.23 1

alena_arturovna

03 июня 2016, 19:35

Жизнь

733 1

Чистка мозгов

С чего бы начать разговор? Точнее статью. Сегодня она о том, что полезно перебирать, сортировать, расставлять по своим местам вещи, фотографии, события. Столько чистого пространства остается, для чего-то нового, интересного и ты начинаешь понимать, куда тебе идти и как-то всё расставляется по полочкам, по папочкам в твоей голове. От этого становится легко, радостно и просто чувствуешь себя мини-героем, что сделал это.


Mozg main

В моем случае, это был разбор тучи, гигантской тучи фотографий, картинок, статей, документов, которые, я знала, надо разобрать, но всё как-то не бралась за это. Глаза боялись, наверное. В один прекрасный день я поняла, что кроме меня это точно никто не сделает, и почему бы не заняться этим сегодня и сейчас, не откладывая на завтра, как это обычно бывает. И, начиная с 13:00, я приступила к разбору всех этих фотографий, пришлось разбирать их по годам, по разделам, 2013, 2014, 2015, 2016 они вообще оказались не разобранными либо частично разобранными. Медленно, но верно, я перебирала, заменяла, удаляла, вспоминала, забывала, старалась забыть.

На самом деле, это помогает прожить все те моменты, которые ты испытывал в эти годы. Понять к чему ты шел, что делал, чем занимался, как сейчас себя ощущаешь, что понял, что поменял, что осознал, где повзрослел, а где нет. Ты можешь проследить свое развитие, свои достижения, свои пережитые моменты, понять для себя, что ты будешь делать, а что точно нет, ну или хотя бы на 98% нет, мало ли. И, к 22:58, я закончила это всё дело, конечно, с перерывом на обед, ужин и даже мороженкой. smile В процессе работы, периодически, меня, конечно, отвлекали, и я как-то даже злилась, что отвлекают. Потом перестала, потому что люди тебе звонят, хотят с тобой поговорить, рассказать что-то, узнать как у тебя дела. Ведь ты можешь выделить им время, работа никуда не убежит, а люди могут.

Некоторые моменты ты, конечно, не можешь вот так взять и удалить, стереть из памяти, на это нужно время, но хотя бы ты эти все переживания убираешь в отдельное место в голове и не прикасаешься к ним, так сказать. Наступит момент, когда ты просто возьмешь и вырежешь их из памяти, это из опыта и наблюдений.


Итог работы: отсортировано всё по папкам понятным и логичным, удалено около 9 гигов, это если учесть тот факт, что я не пересматривала фото, которые точно нужно ещё почистить от лишних дубликатов. Порядок в документах, загрузках, а что самое главное в голове. Ведь ты просто перебрал всё в своей памяти и логично распределил и осмыслил, расставил приоритеты и избавился от лишнего в своей голове. Думаю, что нужно это делать, пусть даже в ноутбуке или телефоне, начинать с малого, потому что если у тебя в этих вещах порядок, то и в других соответственно тоже будет. После проделанной работы, удивительным образом ты по-другому можешь себя ощущать, находиться в пространстве и работать. Надеюсь, что это послужило мотивацией по очистке, избавлению от лишних вещей, мыслей, людей и всего плохого. А что самое главное и важное, это даёт старт новому и хорошему, потому что это точно будет! Факт подтвержден лично, это я про новое и хорошее smile


Смотрите так же


Комментарии


Рейтинг авторов